Biscottini “medicinali” allo zenzero, cacao e cornflakes

Ieri aprendo il frigo ho trovato una banana matura, troppo! Era totalmente nera….e quindi mi si è accesa una lampadina. Si torna alla cucina salutare! Il lavoro ultimamente mi impegna molto, ma ieri ho sfornato un’altra chicca super light per non rinunciare alla dolcezza. Sono biscottini “medicinali” con zenzero fresco, cacao e cornflakes. Un’idea facile facile e veloce da realizzare. Lo zucchero è quasi inesistente e lo zenzero lascia in bocca una grande freschezza. É una ricetta totalmente vegana e senza lievito. Le proprietà dello zenzero li rendono biscottini quasi “medicinali” visto che viene utilizzato come rimedio per I sintomi influenzali come mal di gola, tosse e raffreddore.

 

ZENZERO:

Lo zenzero è una pianta erbacea di origine orientale. In cucina e per i rimedi naturali si utilizza il rizoma di zenzero, fresco oppure essiccato e ridotto in polvere. In erboristeria si impiegano olio essenziale di zenzero e estratti di zenzero per la preparazione di rimedi naturali.

Tra tutte le proprietà benefiche dello zenzero elenchiamo alcune tra le più importanti:

– migliora la digestione: aiuta a calmare lo stomaco e rilassare i muscoli itestinali così da prevenire vari gonfiori per via delle sue proprietà carminative. Mangiare un pezzetto di zenzero dopo un pasto abbondante aiuta la digestione.

– previene il raffreddore: è un grande aiuto naturale per i sintomi del raffreddore sia per prevenirlo, può essere usato fresco o per preparare infusi utili ad alleviare il raffreddore. In particolare aiuta contro il mal di gola, utilizzato per sfiammare la gola, mangiandolo grattuggiato con un cucchiaino di miele. La gola inizierà a pizzicare, l’azione riscaldante dello zenzero aiuta ad eliminare il muco dalle vie respiratorie. Inoltre un particolare estratto aiuta a contrastare i dolori artritici.

– allevia la nausea: viene consigliato a chi soffre di chinetosi masticare un pezzetto di zenzero, delle caramelle allo zenzero o nel sorseggiare una tisana a base di questo ingrediente per trovarne beneficio.

-combatte il diabete: aiuta a tenere sotto controllo i livelli di zuccheri nel sangue nei pazienti diabetici. Gli esperti hanno osservato che gli estratti di zenzero riescono ad aumentare la quantità di glucosio assorbita dai muscoli indipendentemente dal tasso di insulina nel sangue.

– calma i dolori mestruali: Lo zenzero ha proprietà anti-infiammatorie ed è un antidolorifico naturale. Le sue caratteristiche permettono di utilizzarlo per alleviare i dolori mestruali mediante tisane.

– allevia il mal di testa: in particolare l’emicrania, per via della capacità dello zenzero di impedire alle prostaglandine di causare dolore ed infiammazione a livello dei vasi sanguigni. In caso di emicrania si può bere una tisana allo zenzero per cercare di alleviare il dolore.

– distende i muscoli: massaggiando i muscoli con un olio allo zenzero è possibile distenderli. Olio di sesamo e succo di zenzero fresco è utile anche in caso di forfora e di caduta dei capelli.

 

Biscottini antinffiammatori cacao e zenzero

LISTA DELLA SPESA

1 banana
4 cm circa di zenzero fresco pelato
3 cucchiai di olio di arachidi
30 gr di cacao
60 gr di latte di soia (io ho utilizzato quello alla vaniglia leggermente zuccherato)
3 cucchiai di zucchero (utilizzo il mascobado)
5 cucchiai di farina 00
100 gr di cornflackes

 

Miscelare gli ingredienti insieme. Con l’aiuto di un cuchiaino formare delle semipalline e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, lasciare raffreddare

Enjoy!

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