Torta yogurt e marmellata

Questa mattina mi ha chiamato Francesca, una mia amica nutrizionista, chiedendomi una ricetta con lo yogurt per una sua cliente.

Sposiamo entrambe una filosofia del mangiar sano, utilizzando ingredienti funzionali per il nostro organismo. Ovviamente la prima cosa che ho fatto è stata mettere le mani in pasta preparando una tortina allo yogurt light ma buonissima, ottima per colazione o per uno spuntino pomeridiano.

A differenza delle altre mie ricette, ho cercato di utilizzare ingredienti più comuni che si hanno in casa sempre (visto anche che non avevo proprio voglia di uscire a far la spesa).

 

LISTA DELLA SPESA (tortiera ø 18cm)

125 gr di yogurt magro
3 albumi d’uovo

5 cucchiai di zucchero mascobado

2 cucchiai di olio di semi

½ bustina di lievito

200 gr di farina

5 cucchiaini di marmellata (io l’ho messa al mirtillo)

 

Per prima cosa montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e metterli da parte.

In una ciotola mettere lo yogurt, lo zucchero, l’olio di semi e amalgamare il composto. Aggiungere infine il lievito e la farina. In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve mescolando con una spatula dal basso verso l’alto inglobando aria. Foderare una tortiera apribile dal diametro di 18 cm con la carta forno (per la versione extra light) o passare il classico burro e farina. Mettere qua e la i 5 cucchiaini di marmellata nell’impasto in teglia. Infornare a 180° per circa 25 minuti in forno statico preriscaldato.

Una volta freddo spolverare con zucchero a velo.

Enjoy.

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